Receita de mandioca gratinada que todo mundo ama na hora do almoço

Postado por , no dia 02 de abril de 2024 em Sem categoria
mandioca-gratinada-2903-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 500g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • 100g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando a mandioca na panela de pressão cobrindo-a completamente com água, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Retire da água e reserve.
  2. Em outra panela, adicione manteiga e derreta. Depois adicione a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha de trigo e deixe-a “fritar” junto com a cebola por 2 minutos.
  3. Vá acrescentando leite aos poucos e mexendo para que os grumos de farinha se desfaçam, e formem um molho grosso. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Em outra panela, frite o bacon até que fique bem dourado.
  5. Em um refratário para servir, coloque os pedaços de mandioca e cubra-os com o molho branco, depois cubra com queijo mussarela e bacon frito.
  6. Leve para gratinar no forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos.
  7. Sirva esse delicioso acompanhamento de mandioca gratinada.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!