500g de feijão branco (deixar de molho e cozinhar apenas na água)
2,500 kg de mocotó
água fervente (o quanto baste)
300 g de bacon picado grosseiramente
1 colher (chá) de colorau
tempero do chef (a gosto)
1 cebola grande picada
½ linguiça calabresa em rodelas
Modo de preparo
Após lavar bem os pedaços de mocotó, adicione-os numa bacia, junte o vinagre e despeje a água fervente até cobrir todos os pedaços e escaldar e depois escorra.
Torne a colocar mais água fervente, cobrindo todos os pedaços, escaldando o mocotó mais uma vez e torne a escorrer a água. Reserve.
Aqueça uma panela grande no fogo, acrescente o bacon e frite na própria gordura.
Acrescente os pedaços de mocotó, misture e deixe refogar bem.
Junte os temperos: a cebola grande picada, o alho amassado, o colorau, o tempero do chefe e o sal. Misture tudo e deixe refogar por uns 15 minutos.
Despeje água bem quente até cobrir o mocotó, passando 2 dedos, tampe a panela e leve ao fogo alto.
Assim que pegar pressão, deixe em fogo médio e cozinhe por uns 30 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e leve ao fogo novamente, com a panela destampada, juntando o feijão branco cozido.
Acrescente um pouco mais de água e cozinhe durante cerca de 20 minutos. na metade do tempo, agregue a calabresa.
Adicione cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo.
Sirva e aproveite sua saborosa receita de mocotó! Bom apetite!
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