Receita de mungunzá cremoso que minha mãe me ensinou e fica uma maravilha

Postado por , no dia 18 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mungunzá cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • ½ vidro de leite de coco 
  • 250 gramas de milho para canjica amarelo 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela 
  • 1 pitada de sal 
  • Água quente o quanto baste para o molho do milho 
  • Agua fria o quanto baste para cozinhar o milho

Modo de preparo

  1. Coloque o milho para canjica numa tigela com tampa, adicione a água quente, misture bem, tampe e deixe descansar por1 hora. 
  2. Depois desse tempo, escorra a água, transfira o milho para uma panela de pressão, adicione água até 3 dedos acima do nível do milho na panela. 
  3. Tampe a panela, leve em fogo médio, e depois que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. 
  4. Retire do fogo, espere a pressão sair, escorra a água, e transfira para uma outra panela. 
  5. Acrescente o leite, o leite condensado, o coco ralado, o sal, o leite de coco e misture bem para homogeneizar. 
  6. Coloque o pau de canela, o cravo da índia, misture bem e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, dar um encorpada, e ficar bem cremoso, cerca de 20 minutos. 
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa ou potes para servir. 
  8. Sirva quente ou frio essa gostosura de mungunzá cremoso!
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