1 ovo inteiro misturado com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
10g fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de leite em pó
100g de açúcar
1 colher (sopa) de leite integral
2 ovos inteiros
200g de manteiga em ponto de pomada
500 kg de farinha de trigo sem fermento
100ml de leite integral morno (não pode ser quente)
Modo de preparo
Para ativar o glúten da farinha de trigo, essa massa precisará ser sovada por 10-15 minutos. Se você tiver uma batedeira planetária, utilize-a, com o batedor gancho, para massas pesadas, caso contrário faça manualmente.
Na tigela da batedeira, adicione: o leite morno, os ovos, o leite em pó, o açúcar, o fermento biológico seco e bata por 30 segundos, apenas para misturar. Se estiver fazendo à mão, bata com um fouet.
Acrescente a farinha na tigela e ligue a batedeira, deixando sovar por 10 minutos. Se for sovar à mão, vá juntando a farinha aos poucos, até terminar e sove por 15 minutos.
Em seguida, ponha a manteiga e misture por mais uns 5 minutos, na batedeira ou manualmente.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Depois, unte uma bancada com manteiga, transfira a massa que estará bem elástica para ela, estique levemente com o rolo.
Divida a massa em porções. Se tiver balança culinária, deixe cada uma com 70g, se não tiver procure deixar todas do mesmo tamanho.
Estique cada porção com o rolo e enrole os pãezinhos e acomode-os numa forma retangular grande, untada e enfarinhada, deixando cerca de 1cm de distância entre eles.
Deixe crescer apenas para dobrar de volume. Não deixe crescer demais para não murchar.
Na sequência, tire a película da gema e bata o ovo com o leite numa tigelinha, usando essa misturinha para pincelar os pães.
Leve parar assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu espetacular pão caseiro!
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