Receita de pão de batata fica macio e bem fofinho muito fácil para preparar em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-batata-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100 gramas de margarina sem sal 
  • 30 gramas de fermento biológico fresco 
  • 2 ovos médios
  • 3 batatas cozidas e picadas
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • Gemas para pincelar 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque, o fermento e o açúcar. Misture bem até dissolver completamente o fermento.
  2. Acrescente o leite, os ovos, as batatas, a margarina e o sal. Misture tudo muito bem para incorporar. 
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude muito nas mãos. 
  4. Transfira para tigela, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
  5. Depois do tempo de descanso, modele porções de massa em formato de bolinhas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. 
  6. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele com gemas e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
  7. Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida essa maravilha de pão de batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!