Escolha o peixe que preferir mas que tenha pouca escama e espinhas. Lave bem e higienize bem o peixe.
Em seguida faça cortes na superfície do peixe, de ambos os lados, mas não corte até o final, isso fará com que o tempero penetre bem.
Disponha o peixe num refratário que caiba o peixe totalmente, cubra com a água, na qual foi adicionada o sal e o suco de 1 limão.
Tempere com a páprica picante ou defumada, o tempero baiano, o colorau, o alecrim, louro picado, a pimenta do reino e o cheiro verde.
Mexa levemente para envolver o peixe nessa marinada e deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, vire o peixe e deixe marinar por mais 10 minutos.
Retire o peixe, escorra bem e disponha numa assadeira. Passe o alho amassado em toda a superfície do peixe, inclusive dentro dos cortes para agregar totalmente.
Cubra com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, e sirva esse espetáculo de peixe assado!
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