Ingredientes da receita de peixe para semana santa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) rasa de sal (para o peixe) + ½ colher (chá) rasa de sal (para as batatas) + ½ colher (chá) rasa de sal (para os legumes)
½ xícara (chá) de coentro picado
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino (para o peixe) + 1 boa pitada de pimenta-do-reino (para os legumes)
½ xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
400g de filé de tilápia
500g de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
½ colher (sopa) rasa de alho ralado ou picadinho
2 colheres (sopa) de suco de limão 25ml
½ cebola grande em rodelas
meio brócolis
15 tomates-cereja
Modo de preparo
Adicione em um refratário grande (30cm x 20cm x 5,5cm), meia cebola em rodelas, espalhe e reserve.
Numa vasilha, disponha o filé de tilápia e tempere com o suco de limão, uma colher (chá) rasa de sal, ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino e o alho, passando um filé no outro para todos ficarem temperados.
Acomode esses filés sobre a cebola no refratário e ponha também os temperinhos que sobraram na vasilha. Deixe reservado.
Coloque o coentro picado no liquidificador e junte o azeite, batendo por meio minuto.
Derrame esse molho por cima do peixe no refratário e espalhe com uma colher.
Sobre o molho, faça uma camada de batatas em rodelas e tempere com ½ colher (chá) rasa de sal. Acrescente o brócolis em floretes, os tomatinhos-cereja e tempere com mais ½ colher (chá) rasa de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
Regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora ou até você espetar as batatas com o garfo e elas estarem macias e cozidas.
Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa receita de peixe para semana santa! Bom apetite!
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