Coloque o grão de bico de molho em uma tigela, com dois dedos de água acima dos grãos, por pelo menos 12 horas. Você pode deixar ele de molho durante a noite.
Escorra a água do grão de bico e coloque numa panela de pressão, cobrindo eles novamente com água, dessa vez três dedos acima dos grãos.
Coloque também uma folha de louro e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Escorra os grãos e reserve.
Em uma panela, frite o bacon, o lombo suíno, a costelinha suína defumada, a linguiça calabresa e a linguiça paio em azeite, até que dourem bem.
Acrescente a batata e a cenoura, mexa e acrescente água quente até cobrir o conteúdo da panela. Deixe cozinhar até que a cenoura e a batata estejam macias.
Adicione o grão de bico cozido e duas folhas de louro e cozinhe até engrossar.
Em outra panela, frite alho e cebola em azeite até dourar. Acrescente o tomate e o cheiro verde e deixe o tomate começar a desfazer, preparando nosso molho de tomate.
Adicione o molho de tomate ao puchero e tempere com sal e pimenta do reino.
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