2 kg de sobrecoxas de frango (podendo utilizar outros cortes de sua preferência)
1 colher (café) de tempero baiano
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (café) de sal
2 colheres (café) de açafrão
6 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Para a higienização do frango, num recipiente, adicione a água, o suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de vinagre e 1 colher (café) de sal, mexendo bem.
Coloque os pedaços de frango numa bacia e despeje essa mistura sobre eles. Se a água não for suficiente para cobrir todo o frango, acrescente um pouco mais. Mantenha de molho por, pelo menos, 10 minutos.
Decorrido esse tempo, jogue a água fora, sem a necessidade de enxaguar o frango.
Tempere o frango com: alho, açafrão, tempero baiano, extrato de tomate, maionese, mostarda e sal, misturando com as mãos, massageando, para que o frango absorva todo o tempero.
Pegue uma assadeira grande e acomode os pedaços de frango, com a pele virada para cima. Espalhe o que sobrou da mistura de temperos sobre o frango, distribuindo bem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 60 minutos.
Retire, sirva e se delicie com sua espetacular receita de sobrecoxa assada! Bom proveito!
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