3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
orégano (a gosto)
3 ovos inteiros
1 e ½ colher (chá) rasa de sal
3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
¾ de xícara de chá de óleo (180ml)
½ pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
Para o recheio
½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
1 e ½ calabresa cortada em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
2 tomates pequenos cortados em cubinhos
⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
½ latinha de ervilha em conserva escorrida
1 cebola média cortada em cubinhos
½ colher (sopa) de azeite ou de óleo
Modo de preparo
Do recheio
Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite ou óleo, aqueça e junte a calabresa cortada em cubinhos, mexendo com uma espátula, até fritar.
Adicione a cebola, mexa e frite levemente.
Desligue o fogo e transfira essa calabresa refogada para uma tigela.
Tempere-a com pimenta-do-reino, acrescente a ervilha e o milho-verde, ou uma latinha dos dois juntos (dueto), o pimentão e os tomates.
Misture tudo muito bem e deixe reservado.
Da massa
No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão ralado.
Bata bem para homogenizar, depois com o liquidificador ainda em movimento, vá adicionando a farinha de trigo e batendo se parar, para incorporar. Se você perceber que está forçando muito o liquidificador e ele começar a patinar, transfira a mistura para uma vasilha e agregue a farinha manualmente, misturando.
Por último, inclua o fermento em pó. Se estiver batendo no liquidificador, use a tecla pulsar por segundos ou mexa delicadamente na vasilha com uma espátula, para misturar.
Sua massa está pronta!
Da montagem
Pegue uma forma retangular (30cm x 20cm x 0,5cm), unte levemente com óleo e despeje a metade da massa.
Na sequência, distribua todo o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com esse espetáculo de torta salgada!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!