Receita de tutu de feijão à mineira que aprendi na fazenda do jeito que faziam antigamente

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
tutu-de-feijao-a-mineira-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tutu de feijão

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 xícaras (chá) de caldo do feijão
  • ¾ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa crua
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para preparar esta receita de tutu de feijão mineirinho inicie batendo no liquidificador os feijões e o caldo, obtendo assim uma pasta.
  2. Agora numa panela em fogo médio com a banha, refogue a cebola e o dentes de alho picados. Mexa até dourar.
  3. Depois adicione a pasta de feijão e cozinhe por 2 minutos, aproximadamente.
  4. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Tempere com a pimenta do reino, o sal e a cebolinha picada.
  6. Assim que a mistura se tornar espessa, desligue o fogo, passe para uma travessa e enfeite com ovos cozidos cortados em rodelas e cebolinha picada.
  7. Seu tutu de feijão está prontinho. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!