Receita de vó: bolo de flocão sem farinha de trigo que fica com uma textura incrível

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-de-flocao-1512-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita do bolo de flocão 

  • 1 ½ xícara(chá) de flocão de milho
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 25 gramas de coco ralado 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o flocão de milho e o leite quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para escaldar. 
  2. Em outra vasilha bata bem o ovo, adicione o açúcar e bata um pouco mais. Despeje essa mistura na tigela onde está o flocão escaldado e misture para agregar. 
  3. Acrescente o sal, o óleo, o coco ralado, o queijo ralado, o creme de leite, e misture para incorporar. 
  4. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados. 
  6. E o bolo de flocão mais gostoso do mundo ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!