Bolo caseiro Napoleão é uma criação da culinária russa, mas deve notar-se que seus análogos podem ser encontrados em outras cozinhas do mundo, por exemplo, em francês, inglês, americano, italiano, húngaro e muitos outros. Externamente, todos eles, é claro, podem diferir, mas sua composição e o princípio da preparação são idênticos.
A base desta sobremesa são os bolos de massa folhada, que são generosamente revestidos com creme.
Neste caso, propomos a preparação da massa pelo método de Pierre Erme. Assume-se que a massa é constituída por camadas alternadas de óleo e farinha. Neste caso, embalamos a camada de farinha em uma camada de óleo e, em seguida, descartamos tudo. Depois disso, gire o “livro” da massa e expulse novamente. Este procedimento é feito apenas duas vezes. Depois disso, colocamos a massa em uma “carta” e colocá-la novamente. O estágio final é o resfriamento da massa na geladeira. Levará cerca de 48 horas. Todos os outros detalhes da preparação do bolo serão direcionados diretamente nas instruções desta receita com fotos passo a passo.
Então, vamos começar a cozinhar esta deliciosa sobremesa!
Colocamos o teste resultante sobre o filme de alimentos e expulso. Então o fechamos com um filme completamente e, nesta condição, enviamos para a geladeira por um par de horas.
Deslize a massa como na foto abaixo, envolva-a em um filme e envie-a para a geladeira por um par de horas.
* Também envie um resfriado no tapete do frigorífico no qual você trabalha e um rolo.
Agora tiramos o bloco de farinha da geladeira. Colocamo-lo no meio da massa de óleo laminada, com a qual o embrulhamos.
A massa resultante é novamente enviada para a geladeira por duas horas.
* Lembramos que, ao trabalhar com o teste, não se esqueça de polvilhar a superfície de trabalho com farinha de trigo.
* Por favor, note que antes de enviar a massa para a geladeira, ela deve necessariamente ser embrulhada em um filme de comida.
* Vamos economizar o corte do teste. Nós também os enviaremos para a geladeira.
* A partir de pedaços de massa, formamos um bolo e cozinhá-lo. Depois, vamos cortar o bolo no pó para o nosso bolo.
Então nosso bolo caseiro Napoleão está pronto!
Bon appetit !!!