Modo de Preparo
Prepare uma assadeira redonda com 20 cm de diâmetro e 7.5 cm de profundidade e unte. Preaqueça o forno para 160°C. Quebre 200 g de chocolate em pedaços dentro de uma panela mais grossa. Corte 200g de manteiga em pedaços e junte ao chocolate, então misture o café instantâneo em 125 ml de água fria e junte à mistura. Aqueça em fogo baixo até que a mistura tenha derretido ou use o microondas em temperatura média por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto o chocolate derrete, misture 85 g da farinha com fermento, a farinha normal, o bicarbonato, açúcar mascavo, açúcar refinado e o chocolate em pó em uma tigela grande, usando as mãos até que não haja mais pedaços. À parte bata os ovos e acrescente a margarina.
Despeje a mistura de chocolate derretido e de ovos batidos na mistura de farinha, mexendo até que fique bem homogênea. Coloque na assadeira redonda e deixe assar por uma hora e meia ou até que colocando um palito no centro, ele saia limpo. O bolo deve estar firme, não se preocupe com possíveis aberturas. Retire do forno e deixe esfriar. Quando o bolo estiver frio, corte em três camadas.
Para fazer o ganache, corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Despeje o creme de leite em uma panela, acrescente duas colheres de açúcar e aqueça até que comece a ferver. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate. Mexa até que o chocolate tenha derretido e a mistura esteja lisa.
Para montar o bolo, coloque a base, passe uma camada fina de ganache de chocolate, a segunda parte do bolo, novamente o creme e a última camada, cobrindo tudo com o restante da mistura de chocolate. Decore com as lascas de chocolate e sirva.