Modo de Preparo
Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
Salsinha a gosto
Colorau a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 sachê de molho de tomate (300g)
1 lata de milho verde (sem a água)
500g de peito de frango cozido e desfiado (cozido somente em água e sal)
1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto)
1 colher de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
1 caixinha de creme de leite (200g)
500g de pão de forma (com casca)
200g de queijo mussarela ralado
1 tomate (em fatias finas)
Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Preparando o Recheio :
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione os dentes de alho amassados. Refogue até dourar levemente.
Acrescente a cebola picada e refogue até murchar e começar a dourar.
Adicione o pimentão picado, a salsinha, o colorau e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Adicione o molho de tomate e o milho verde, misturando novamente.
Acrescente o frango desfiado e misture tudo.
Adicione o sal e a farinha de trigo, mexendo bem por aproximadamente um minuto para cozinhar a farinha.
Por fim, adicione o creme de leite e misture até obter um recheio cremoso. Reserve.
Montagem do Lanchão :
Em uma forma de 34x24x5 cm, espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo.
Forre o fundo da forma com fatias de pão de forma, sem remover a casca. Preencha os espaços cortando os pedaços de pão conforme necessário.
Espalhe metade do recheio de frango sobre o pão.
Adicione uma camada leve de queijo mussarela ralado sobre o recheio.
Cubra com mais uma camada de pão de forma, novamente preenchendo os espaços com pedaços de pão.
Espalhe o restante do recheio de frango sobre o pão.
Finalize com o restante do queijo mussarela ralado.
Decore com as fatias de tomate e um pouco mais de salsinha.
Assando :
Preaqueça o forno a 250°C.
Asse o lanchão por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
E aí está! Um lanchão de forno simples, rápido e delicioso, perfeito para servir toda a família.