Receita fantástica da minha mãe! Lanchão de forno simples e rápido! Fica pronto em minutos e serve toda a família!

Postado por , no dia 17 de fevereiro de 2025 em Sem categoria
20240731-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • 1/2 pimentão picado
    • Salsinha a gosto
    • Colorau a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 sachê de molho de tomate (300g)
    • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado (cozido somente em água e sal)
  • 1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 500g de pão de forma (com casca)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate (em fatias finas)
  • Azeite para refogar
Modo de Preparo:
  1. Preparando o Recheio:
      • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione os dentes de alho amassados. Refogue até dourar levemente.
      • Acrescente a cebola picada e refogue até murchar e começar a dourar.
      • Adicione o pimentão picado, a salsinha, o colorau e a pimenta-do-reino. Misture bem.
      • Adicione o molho de tomate e o milho verde, misturando novamente.
      • Acrescente o frango desfiado e misture tudo.
    • Adicione o sal e a farinha de trigo, mexendo bem por aproximadamente um minuto para cozinhar a farinha.
    • Por fim, adicione o creme de leite e misture até obter um recheio cremoso. Reserve.
  2. Montagem do Lanchão:
      • Em uma forma de 34x24x5 cm, espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo.
      • Forre o fundo da forma com fatias de pão de forma, sem remover a casca. Preencha os espaços cortando os pedaços de pão conforme necessário.
      • Espalhe metade do recheio de frango sobre o pão.
      • Adicione uma camada leve de queijo mussarela ralado sobre o recheio.
    • Cubra com mais uma camada de pão de forma, novamente preenchendo os espaços com pedaços de pão.
    • Espalhe o restante do recheio de frango sobre o pão.
    • Finalize com o restante do queijo mussarela ralado.
    • Decore com as fatias de tomate e um pouco mais de salsinha.
  3. Assando:
    • Preaqueça o forno a 250°C.
    • Asse o lanchão por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.

E aí está! Um lanchão de forno simples, rápido e delicioso, perfeito para servir toda a família.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!