Recheio de frango e bem temperadinho para tortas e salgados

Postado por , no dia 17 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de recheio de frango

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho espremidos
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó sabor galinha ou 2 cubos de caldo de galinha 
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 peitos de frango (aproximadamente 1 quilo) cozidos e desfiados
  • sal (a gosto)
  • 15 azeitonas verdes sem caroço fatiadas

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o óleo, aqueça e acrescente o alho espremido, deixando fritar levemente. 
  2. Entre com o frango cozido e desfiado, deixando refogar em fogo médio.
  3. Junte o colorau para deixar o frango com uma cor bonita, mexa e agregue o molho pronto de tomate.
  4. Na sequência, inclua a cenoura, a folha de louro e o tempero em pó sabor galinha, mexendo bem.
  5. Acrescente as azeitonas, o milho-verde e a ervilha, tornando a mexer, apurando para não ficar líquido.
  6. Junte a mistura do leite com a farinha de trigo e também o requeijão cremoso, para garantir a cremosidade do leite.
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e mexa, deixando cozinhar bem, por 10 a 15 minutos. Prove e acerte o sal, se for preciso. Não pode ficar com líquidos, o recheio precisa estar bem apurado e sequinho.
  8. Pronto! Agora você já pode utilizar seu incrível recheio de frango, para deixar suas receitas ainda mais saborosas!
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