Ingredientes da receita de recheio de leite ninho para ovo de colher
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de mistura para chantilly ou creme de leite fresco (120ml)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de leite em pó Ninho
Modo de preparo
Coloque na panela, ainda fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até engrossar.
O teste para saber se está no ponto correto, é pegar com a espátula um pouco do creme e jogar sobre o creme da panela. Se formar um morrinho que se desfaz lentamente, está no ponto certo, caso contrário, continue cozinhando um pouco mais, mexendo sem para e refaça o teste. Deixe reservado.
Em outra panela, coloque a mistura para chantilly e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Quando isso acontecer e começar a subir uma fumacinha, desligue o fogo.
Passe essa mistura para chantilly quente para o liquidificador, acrescente o creme de leite ninho e bata por cerca de 2 minutos, ou até homogenizar bem.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato e deixe ficar em temperatura ambiente.
Na sequência, leve à geladeira até gelar bem.
Para prosseguir com a receita e utilizar esse recheio, você tem duas opções, uma delas é fazer o recheio num dia e utilizar no outro, e a outra opção é deixar na geladeira por 2 horas e depois ao congelador, por 30 minutos.
A próxima etapa é colocar esse recheio já devidamente gelado na tigela da batedeira e bata até ficar bem volumoso, esbranquiçado e aerado.
Prontinho! Você já pode usar e aproveitar seu maravilhoso recheio de leite ninho para ovo de colher!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!