Repolho em camadas no forno parece uma lasanha de repolho e toda a família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em saladas
lasanha-de-repolho-06-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de repolho

  • 1 repolho saboia
  • 1 fio de óleo
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 350g de arroz já cozido
  • 300g de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • 90g de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Tire todas as folhas do repolho e cozinhe em água fervente por 1 minuto.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que fique soltinha e dourada. Reserve.
  4. Em outra panela, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão em um fio de óleo. 
  5. Junte os refogados e a carne moída em um mesmo recipiente.
  6. Acrescente o arroz, o molho de tomate, o cheiro-verde, o parmesão, o ovo e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Forre o fundo e as laterais de uma forma ou travessa refratária com as folhas de repolho.
  9. Coloque metade do recheio e cubra com mais folhas de repolho.
  10. Espalhe a outra metade do recheio e cubra com o restante das folhas de repolho.
  11. Sobre a última camada, passe um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e espalhe mais parmesão ralado.
  12. Asse em forno a 175°C, preaquecido, por 40 minutos.
  13. Retire do forno e sirva sua sensacional lasanha de repolho! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!