água o quanto baste com 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool (para a higienização do repolho)
2 pimentas-de-cheiro picadas
1 colher (café) de pimenta-do-reino
cheiro-verde picado (a gosto)
tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado
1 colher (café) de sal
1 cebola média picadinha
½ repolho médio
Modo de preparo
Pegue o repolho, e numa tábua, corte e despreze as primeiras folhas, do lado de fora. Corte também e retire a parte dura do talo.
Em seguida, divida seu repolho ao meio,porque você vai utilizar apenas a metade, remova a parte dura do centro e pique-o com uma faca.
Agora faça a higienização do repolho, em uma vasilha com água, ponha o repolho e junte o vinagre, pressionando para ficar embaixo da água, deixando-o de molho por 5 minutos.
Após esse tempo, você já pode escoar a água e deixar reservado.
Leve uma panela ao fogo com o óleo e coloque o alho, a cebola, misture e deixe refogar.
Agregue também as pimentas-de-cheiro picadas e em seguida, o repolho. Diminua o fogo, feche a panela com a tampa e refogue durante uns 2 minutos. Não há precisa colocar água, desejando, adicione no máximo, 50ml.
Corte em pequenos pedaços os tomates-cereja ou então um tomate grande. Deixe reservado.
Na panela, misture o repolho, coloque a tampa de novo e refogue durante mais 1 minutinho.
Depois, tire a tampa e utilize sal e pimenta-do-reino para temperar, acrescentando também o tomate, misturando bem.
Termine com cheiro-verde picado a gosto, misture e apague o fogo.
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