Requeijão caseiro com apenas 3 ingredientes muito cremoso e perfeito para você economizar

Postado por , no dia 25 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
requeijao-caseiro-22-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro 

  • 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal (a gosto) 
  • 2 litros de leite integral

Modo de preparo

  1. Comece separando meia xícara (chá) de leite, reservando para o próximo passo.
  2. Esquente o que restou do leite em uma panela em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o vinagre de álcool.
  3. Misture vigorosamente e espere 5 minutos para que o leite talhe e ocorra a separação em coalhada e soro.
  4. Pegue uma peneira para escorrer essa mistura, eliminando completamente o soro. Vá pressionando bem para extrair o máximo de soro possível. Se desejar, deixe o soro reservado para outras receitas ou descarte-o.
  5. No liquidificador, ponha a coalhada que foi separada na peneira, adicione a manteiga, o leite reservado anteriormente e vá batendo até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Transfira para potes ou, se desejar, para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
  7. Após esse tempo, sirva e delicie-se com o seu saboroso requeijão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!