Requeijão caseiro com poucos ingredientes bem mais barato que do supermercado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-caseiro-igual-original-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, adicione o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo, retire ½ xícara (chá) de leite e reserve.
  3. Misture o vinagre de álcool no leite quente e espere 5 minutos para talhar bem.
  4. Forre uma peneira com um guardanapo de pano limpo e coloque sobre uma tigela.
  5. Despeje o leite talhado dentro da peneira forrada e vá apertando com uma colher para separar o queijinho do soro.
  6. Adicione o queijinho no liquidificador e descarte o soro.
  7. Junte a manteiga, o sal e o leite reservado e bata tudo por 5 minutos.
  8. Não se preocupe, a consistência enquanto está quente é mais líquida mesmo.
  9. Passe-o para copinhos com tampa e leve para gelar por, pelo menos, 5 horas.
  10. Prontinho. Seu maravilhoso requeijão caseiro já pode ser saboreado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!