Requeijão caseiro com uma textura fantástica ninguém vai acreditar que foi feito em casa

Postado por , no dia 05 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-caseiro-01-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de vinagre 
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione o vinagre de álcool branco, misturando bem em seguida.
  3. Aguarde 5 minutos para o leite coalhar, separando a massa do soro.
  4. Coloque uma peneira sobre uma tigela e coe o conteúdo da leiteira, descartando o soro. Pressione levemente para que a massa não passe pela peneira.
  5. Coloque a massa no liquidificador e acrescente a margarina.
  6. Bata muito bem até ficar com uma consistência homogênea. Se necessário, coloque um pouco de leite para ajudar a começar a bater.
  7. Adicione o sal e bata novamente para incorporar, armazenando em uma tigela com tampa. 
  8. Agora é só saborear seu delicioso requeijão caseiro, puro ou na receita que preferir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!