Requeijão caseiro cremoso depois que aprendi essa receita nunca mais comprei no mercado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-caseiro-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela alta e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Apague o fogo, retire ½ xícara (chá) de leite e reserve.
  3. Adicione o vinagre de álcool no leite quente, misture com uma colher e aguarde 5 minutos para talhar bem.
  4. Forre uma peneira com um guardanapo limpo e coloque a peneira sobre uma tigela.
  5. Despeje o leite talhado e aperte com uma colher para separar o queijinho do soro.
  6. Descarte o soro e coloque o queijinho no liquidificador.
  7. Adicione a manteiga, o sal e o leite reservado e bata por 5 minutos.
  8. A consistência enquanto está quente é mais líquida mesmo.
  9. Transfira-o para copinhos com tampa e leve à geladeira por cerca de 5 horas.
  10. Está pronto seu maravilhoso requeijão caseiro. Aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Recentes

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!