Requeijão caseiro cremoso fácil de preparar e fica igualzinho ao de mercado

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
requeijao-caseiro-1504

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 2 litros de leite integral (direto da vaca ou de caixinha)
  • 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • um pouco de leite (para ajudar a bater a massinha no liquidificador)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione o leite integral numa panela espaçosa e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo, acrescente o vinagre, misture e reserve por uns 5 minutos, para talhar.
  3. O próximo passo é coar esse leite talhado, passando-o numa peneira sobre uma panela, para separar o soro da parte sólida, que ficará na peneira.
  4. Descarte o soro e deixe a massinha escorrer, apertando-a com uma espátula.
  5. Transfira essa massinha para o liquidificador e junte a manteiga, o sal e um pouquinho de leite (para ajudar a bater).
  6. Bata bem para homogenizar.
  7. Transfira para um copo ou pote de vidro com tampa e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
  8. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso requeijão caseiro! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!