Requeijão caseiro de corte que minha avó fazia na fazenda uma delícia

Postado por , no dia 18 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-caseiro-14-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 40ml de vinagre 
  • 1 litro de leite integral + 250ml (para dissolver o amido)
  • 300g de muçarela picada 
  • 10 colheres de maisena 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher (café) de sal 

Modo de preparo

  1. Adicione 1 litro de leite num recipiente (se possível, use leite fresco), junte os 40ml de vinagre, mexa e deixe de um dia para o outro, para talhar, coberto com um guardanapo limpo, fora da geladeira.
  2. Se você estiver utilizando leite de caixinha, e no dia seguinte não estiver bem talhado, leve ao fogo por uns minutos que ele vai talhar.
  3. O leite estando talhado, leve ao fogo numa panela de fundo grosso, ponha o sal e ferva.
  4. Depois, com o leite fervido, coe numa peneira fina, mantendo apenas cerca de 50ml de soro, volte a parte sólida com essa quantidade mínima de soro para a panela, junte a muçarela e a manteiga, leve ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau até derreter bem.
  5. Acrescente o amido de milho totalmente dissolvido em 250ml de leite, mexendo bem, com a colher de pau, durante alguns minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea, que vai desgrudar do fundo da panela.
  6. Transfira para um recipiente de vidro (para dar o formato), aguarde esfriar completamente e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas.
  7. Após esse tempo, desenforme e deguste seu espetacular requeijão caseiro! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!