Depois que aprendi fazer requeijão caseiro nunca mais comprei no mercado, fica perfeito

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 10 colheres(sopa) de maisena;
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1,250 litros de leite;
  • 40 ml de vinagre;
  • 300 gramas de mussarela picada;
  • 1 colher(café) de sal.

Como Fazer requeijão caseiro:

  1. Numa panela coloque 1 litro de leite e adicione o vinagre. Deixe descansar de um dia para o outro para que o leite talhe.
  2. Pode acontecer do leite não talhar muito, principalmente se for leite de caixinha.
  3. Caso no outro dia, o leite ainda não estiver talhado, leve ao fogo baixo, e deixe ferver, até ficar um liquido transparente e você visualizar o leite talhado.
  4. Ainda no fogo, adicione o sal, e deixe ferver um pouco mais.
  5. Retire do fogo e passe por uma peneira bem fininha, de modo que a mistura coada fique com apenas 50 ml de soro.
  6. Numa panela em fogo baixo, coloque amanteiga e a mussarela e deixe derreter um pouco, acrescente a mistura coada e mexa bem.
  7. Deixe no fogo, mexendo sempre até a mussarela derreter completamente. Adicione a maisena dissolvida no restante do leite (250 ml).
  8. Mantenha no fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme liso e homogêneo que solte do fundo da panela.
  9. Transfira para um refratário, deixe esfriar muito bem e leve para gelar por 4 horas. Mas se quiser pode servir quente. Rendimento: 1 quilo.
  10. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de requeijão caseiro!
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