1 litro de leite integral + 250ml (para dissolver o amido)
300g de muçarela picada
10 colheres de maisena
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Em um recipiente adicione um litro de leite, de preferência leite fresco. Misture-o com 40ml de vinagre e deixe descansar durante a noite, coberto com um guardanapo limpo, em temperatura ambiente, até talhar.
Caso esteja utilizando leite de caixinha e não talhe completamente no dia seguinte, aqueça-o levemente por alguns minutos até talhar.
Uma vez talhado, leve o leite ao fogo em uma panela de fundo grosso, adicione sal e deixe ferver.
Após a fervura, coe o leite talhado em uma peneira fina, mantendo cerca de 50ml de soro.
Retorne a parte sólida da mistura para a panela, adicione muçarela e manteiga, mexendo com uma colher de pau até derreter completamente em fogo médio.
Adicione o amido de milho previamente dissolvido em 250ml de leite, mexendo constantemente até obter uma mistura cremosa e homogênea que se solte do fundo da panela.
Transfira a mistura para um recipiente de vidro para moldar, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo cerca de 4 horas.
Após o período de resfriamento, desenforme e saboreie seu delicioso requeijão caseiro!
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