4 colheres(sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
1 litro de leite tipo A
Modo de preparo
O ideal para obter um resultado melhor nessa receita é utilizar leite tipo A, mas o leite em caixinha também dá certo.
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, e deixe até ferver. Retire do fogo e adicione o suco de limão ou o vinagre de maçã.
Misture bem, nesse momento o leite irá talhar completamente. Passe essa mistura por uma peneira para separa o soro da parte sólida.
Escorra bem, descarte todo o soro obtido, e coloque a parte sólida no liquidificador. Adicione a manteiga, o sal, e um pouquinho de leite para acertar a textura.
Bata bem, e caso haja necessidade, vá adicionando leite, aos poucos, até obter a textura desejada, batendo bem a cada adição até obter um creme homogêneo.
Coloque num pote com tampa, e sirva essa delícia de requeijão caseiro como preferir.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!