Requeijão cremoso caseiro, é muito fácil de fazer, leva poucos ingredientes e rende muito

Requeijao-cremoso-caseiro-e-muito-facil-de-fazer-leva-poucos-ingredientes-e-rende-muito-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 6 litros de leite integral;
  • 50 gramas de nata (ferva 1 litro de leite, deixe descansado e retire a nata (gordura) que se formará por cima. Reserve;
  • 4 ml de coalho líquido;
  • 100 gramas de manteiga;
  • Sal a gosto.

Como Fazer Requeijão cremoso caseiro:

  1. Ferva o leite, desligue e despeje o coalho, mexa e deixe descansado por 1 hora.
  2. Com um copo, retire o soro que se formará ou então, coe a massa numa peneira fina ou esprema em um pano limpo.
  3. Reserve um pouco desse soro.
  4. Leve ao liquidificador o sal e a nata que reservou, bata bem e acrescente 10 colheres do soro que reservou.
  5. Em seguida, acrescente aos poucos a massa e deixe batendo até que fique numa consistência lisa, cremosa e brilhante.
  6. Em uma panela grande, coloque a manteiga e despeje a massa que bateu.
  7. Mexa sempre e devagar até adquirir uma consistência cremosa e amarelada, como na foto acima.
  8. Espere esfriar, coloque o requeijão em potes ou vasilhas e leve à geladeira.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!