Requeijão cremoso tipo Catupiry caseiro para fazer gastando bem pouco

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-cremoso-tipo-catupiry-caseiro-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de catupiry caseiro

  • 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite e reserve.
  2. Leve 1 xícara de leite ao fogo alto por 2 minutos.
  3. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e vá mexendo.
  4. Misture sempre, com o fogo baixo, até engrossar um pouco.
  5. Junte aos poucos o queijo e continue mexendo.
  6. Acrescente a manteiga e continue mexendo até borbulhar e engrossar bem.
  7. Junte o sal e misture.
  8. Aguarde esfriar um pouco, passe para um pote ou saquinho de congelamento e leve para gelar
  9. Se escolher o saquinho, na hora de usar, bastará cortar uma pontinha e apertar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!