2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
½ xícara de leite integral quente
½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
100g de manteiga (não pode ser margarina)
sal (a gosto)
250g de muçarela pode por até 300g se quiser
Modo de preparo
Coloque uma panela com 2 litros de leite no fogo até que quase ferva, em seguida, desligue o fogo, junte o vinagre e misture.
Ocorrerá uma separação do leite, em coalho e soro, depois disso, mantenha em repouso por 10-15 minutos.
Em seguida, acomode uma peneira por cima de uma tigela. Vá pegando o coalho com uma concha e coloque na peneira, misturando com uma colher, até que termine. Descarte o soro que saiu e mantenha o coalho por mais alguns minutos na peneira, para escorrer um pouco mais.
No liquidificador, adicione o coalho já escorrido, batendo muito bem depois de acrescentar meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto.
Agora, você já possui um requeijão cremoso, que, se levado à geladeira, irá firmar mais. No entanto, prosseguiremos com a receita para preparar um requeijão de corte.
Passe para a panela a mistura batida no liquidificador, acrescente a muçarela ralada, misture e leve ao fogo. Prove e acerte o sal, se necessário. Se desejar, você pode adicionar orégano, ervas finas ou algum outro tempero de sua preferência, nesse instante.
Com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo continuamente no fogo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e passe para uma tigela de vidro (não há necessidade de untar).
Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte, para ficar ganhar consistência.
Após esse tempo, desenforme, sirva e aprecie seu magnífico requeijão de corte!
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