½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
250g de muçarela pode por até 300g se quiser
2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
½ xícara (chá) de leite integral quente
Modo de preparo
Numa panela, aqueça 2 litros de leite até quase ferver. Apague o fogo e adicione o vinagre, mexendo bem.
Aguarde a separação do leite em coalho e soro. Deixe descansar por 10-15 minutos.
Coloque uma peneira sobre uma vasilha. Utilize uma concha para transferir o coalho para a peneira, mexendo com a ajuda de uma colher, até finalizar. Dispense o soro e deixe o coalho escorrer mais um pouco.
Coloque o coalho já escorrido no liquidificador e junte meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo muito bem.
Neste ponto, você tem um requeijão cremoso, que, se colocado na geladeira, ficará mais firme. Porém, continuaremos com a receita, para fazer o requeijão de corte.
Despeje a mistura batida no liquidificador na panela, adicione a muçarela ralada e mexa. Coloque no fogo. Prove e ajuste o sal, se for preciso. Se quiser, inclua temperos de sua preferência, como orégano ou ervas finas.
Mexa continuamente no fogo com uma colher de pau, até começar a se soltar do fundo da panela.
Apague o fogo e transfira para uma vasilha de vidro (sem precisar untar).
Aguarde esfriar, coloque na geladeira e espere até o próximo dia para obter firmeza.
Decorrido esse tempo, desenforme, sirva e desfrute do seu incrível requeijão de corte!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!