Requeijão de corte caseiro fácil é só cozinhar os ingredientes e levar para gelar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-de-corte-caseiro-1024x684-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 200g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
  • 200g de manteiga
  • 1 litro de leite integral
  • 200g de amido de milho
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, dissolva o amido de milho com um pouco de leite e reserve.
  2. Leve ao fogo em uma panela o leite, a margarina, o sal e o queijo.
  3. Assim que ferver, misture o amido de milho dissolvido no leite, misturando bem até que o creme se desprenda do fundo da panela.
  4. Transfira a mistura para um refratário e espere esfriar.
  5. Se quiser, adicione aromas, azeitonas ou ervas de sua preferência e misture.
  6. Após esfriar, leve à geladeira para firmar.
  7. Desenforme quando estiver geladinho e sirva o seu delicioso requeijão corte!
  8. Rendimento: 800g (em média)
  9. Validade: 15 dias (na geladeira)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!