Requeijão de corte caseiro fácil é só cozinhar os ingredientes e levar para gelar uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-de-corte-07-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão de corte caseiro

  • 200g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
  • 200g de amido de milho
  • 200g de manteiga
  • 1 litro de leite integral
  • sal (a gosto)
  • ervas, aromas e azeitonas a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um recipiente dissolva o amido de milho num pouco de leite e reserve.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo: o leite, a margarina, o sal e o queijo.
  3. Assim que iniciar a fervura, junte o amido de milho já dissolvido no leite reservado, misturando bem com uma colher de pau até que o creme desgrude do fundo da panela.
  4. Unte uma forma redonda levemente com óleo, transfira a mistura para ela e aguarde esfriar.
  5. Se gostar, nesse momento acrescente ervas a gosto, aromas ou azeitonas e mexa bem.
  6. Quando esfriar, leve à geladeira para que fique firme.
  7. Depois que já estiver gelado, desenforme e saboreie seu incrível requeijão de corte caseiro!
  8. Rendimento: 800g (em média)
  9. Validade: 15 dias (armazenado na geladeira)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!