Requeijão de corte caseiro muito fácil basta cozinhar os ingredientes e levar à geladeira

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-de-corte-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 1 litro de leite integral
  • sal (a gosto)
  • 200g de amido de milho
  • 200g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
  • 200g de manteiga

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite em um recipiente e reserve.
  2. Adicione em uma panela: o leite, a margarina, o sal e o queijo e leve ao fogo.
  3. Quando ferver, misture o amido de milho dissolvido no leite, mexendo sempre, até que o creme se solte do fundo da panela.
  4. Passe a mistura para um refratário e deixe esfriar.
  5. Você pode nesse momento, adicionar aromas, azeitonas ou ervas de sua preferência e misturar.
  6. Depois que esfriar, leve para gelar para firmar.
  7. Assim que estiver geladinho, desenforme e sirva o seu saboroso requeijão de corte!
  8. Rendimento: 800g (em média)
  9. Validade: 15 dias (na geladeira)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!