Ricota de amêndoas saudável, super cremosa e nutrititva

Ricota-de-Amendoas-Saudavel-super-Cremosa-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xíc. e 1/2 de bagaço de amêndoas (resíduo que sobra da produção do leite de amêndoas) ou;
  • 1 xíc. de amêndoas deixadas de molho por no mínimo 4 horas (para quem não tem o bagaço pronto);
  • 1/2 xíc. de água;
  • Suco de meio limão;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Cebolinha a gosto (ou outro tempero).

Como Fazer Ricota de amêndoas saudável:

Bagaço:

  1. Para quem não tem o bagaço basta tirar as amêndoas da água em que foram deixadas de molho e bater no liquidificador com 3 xícaras de água até ficarem bem trituradas.
  2. Se você quiser uma ricota bem branquinha é só tirar a casca das amêndoas antes de colocar no liquidificador, mas se não quiser ter esse trabalho não precisa tirar, o que eu fiz utilizei a casca.
  3. Agora é só coar com um pano o leite que você acaba de fazer, o resíduo que sobrar é o bagaço que vai ser usada para fazer a ricota.

Ricota:

  1. Misture o bagaço da amêndoas com a água, o sal, a cebolinha e o suco de limão.
  2. Pronto! Experimente e adicione mais sal ou outros temperos se necessário.
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