1 xíc. e 1/2 de bagaço de amêndoas (resíduo que sobra da produção do leite de amêndoas) ou;
1 xíc. de amêndoas deixadas de molho por no mínimo 4 horas (para quem não tem o bagaço pronto);
1/2 xíc. de água;
Suco de meio limão;
1 colher de chá de sal;
Cebolinha a gosto (ou outro tempero).
Como Fazer Ricota de amêndoas saudável:
Bagaço:
Para quem não tem o bagaço basta tirar as amêndoas da água em que foram deixadas de molho e bater no liquidificador com 3 xícaras de água até ficarem bem trituradas.
Se você quiser uma ricota bem branquinha é só tirar a casca das amêndoas antes de colocar no liquidificador, mas se não quiser ter esse trabalho não precisa tirar, o que eu fiz utilizei a casca.
Agora é só coar com um pano o leite que você acaba de fazer, o resíduo que sobrar é o bagaço que vai ser usada para fazer a ricota.
Ricota:
Misture o bagaço da amêndoas com a água, o sal, a cebolinha e o suco de limão.
Pronto! Experimente e adicione mais sal ou outros temperos se necessário.
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