Ingredientes da receita de risole de presunto e queijo
Para a massa
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de leite integral
1 colher de sopa de margarina
3 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
Para o recheio
150g de queijo minas cortado em cubinhos (pode ser outro queijo de sua preferência)
150g de presunto ralado
1 tomate sem semente cortados em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
manjericão (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para empanar
1 ovo batido
farinha de rosca (o quanto baste)
1 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Numa panela, dissolva o caldo de legumes na água e em seguida adicione o leite e a margarina. Misture tudo e aguarde ferver.
Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
Quando isso acontecer, transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo e amasse a massa por alguns minutos, até que esteja bem lisa e homogênea.
Faça pequenos discos com a massa, adicione o recheio no meio e feche, apertando bem as pontas.
Depois de montar todos os risoles, empane-os no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite os risoles em uma panela com óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
Seu delicioso risole de presunto e queijo está prontinho. Aproveite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!