Risoles de salgadeira recheado com frango e catupiry uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de risoles

Para a massa

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 sache de caldo de galinha em pó

Para o recheio

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 limão espremido
  • 1 lata de tomates pelados (400 g) picados
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • tomilho e manjericão in natura (a gosto)
  • salsa e cebolinha (a gosto)
  • 1 sache de caldo de galinha em pó
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa (a gosto)
  • óleo (a gosto)
  • 250g de requeijão cremoso tipo catupiry

Para empanar e fritar

  • ½ kg de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos
  • 1,5 litro de óleo

Modo de Preparo

Da massa

  1. Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de margarina, 1 cebola média picada e 4 dentes de alho picados e frite até dourar.
  2. Adicione 2 copos (requeijão) de leite e 1 sache de caldo de galinha em pó.
  3. Assim que levantar fervura, adicione 2 copos (requeijão) de farinha de trigo e mexa bem até cozinhar a farinha de trigo.

Do recheio

  1. Temperar 1 kg de peito de frango sem osso com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e suco de 1 limão.
  2. Esquente o óleo em uma panela, adicione o frango e deixe dar uma leve fritada.
  3. Em seguida, acrescente 1 cebola média picada, 6 dentes de alho picados, 1 lata de tomates pelados (400 g) picados, 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de molho inglês, tomilho e manjericão in natura (a gosto), salsa e cebolinha (a gosto) e 1 sachê de caldo de galinha em pó.
  4. Deixe refogando até que o frango cozinhe bem e esteja no ponto de desfiar.
  5. Adicione as azeitonas fatiadas (a gosto) e o cheiro verde e, quando esfriar, desfie o frango.
  6. Por último, misture 250g de requeijão cremoso tipo catupiry e reserve.

Montagem e empanamento

  1. Abra a massa utilizando um rolo e vá cortando com a borda de um copo.
  2. Adicione o recheio de frango e feche as laterais com as mãos.
  3. Passe os risoles no ovo, depois na farinha de rosca.
  4. Para finalizar, leve para fritar em óleo em abundância.
  5. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
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