Risoto de camarão é perfeito para reunir a família no fim de semana

Postado por , no dia 08 de abril de 2024 em arroz
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 400 gramas de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de caldo de peixe ou caldo de camarão
  • 110 gramas de manteiga (20 gramas para fritar o camarão e 90 gramas para o risoto)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
  • 150 gramas de tomate picado e sem semente
  • 200 gramas de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 gramas de queijo parmesão
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;
  3. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente;
  4. Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga.
  5. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;
  6. Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 gramas da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;
  7. Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;
  8. Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;
  9. Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
  10. Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo.
  11. Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo.
  12. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
  13. Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;
  14. Coloque o parmesão e mexa até ele derreter.
  15. Se precisar, acerte o sal e a pimenta;
  16. Acrescente 60 gramas de manteiga e mexa para tudo se incorporar;
  17. Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a salsinha, mexa;
  18. Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!
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