Risoto de quinoa com tomate e cúrcuma saboroso e rápido

Risoto-de-quinoa-com-tomate-e-curcuma-saboroso-e-rapido-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em grãos;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1/3 de xícara de biomassa de banana verde;
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó;
  • 200gr de tomate cereja;
  • Azeite virgem;
  • Pimenta do reino e sal a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto

Como Fazer Risoto de quinoa com tomate e cúrcuma:

  1. Amasse o dente de alho (com casca, mesmo), coloque em uma assadeira junto com os tomatinhos.
  2. Regue com bastante azeite e coloque para assar a 180 graus por aprox. 30 minutos ou até as peles racharem.
  3. Enquanto isso, coloque bastante água em uma panela funda, adicione uma pitada de sal e espere ferver.
  4. Adicione a quinoa e cozinhe por 15 minutos, até que fique “al dente”.
  5. Escorra a quinoa, jogue um pouco de água fria para parar o cozimento e reserve.
  6. Na mesma panela da quinoa, adicione azeite e a cebola picada.
  7. Refogue até que a cebola fique transparente.
  8. Coloque a biomassa e mexa até formar uma mistura cremosa.
  9. Adicione os tomates junto com o azeite, mas sem o dente de alho amassado.
  10. Adicione a quinoa cozida, a cúrcuma, a pimenta e misture bem.
  11. Prove e corrija o sal e a pimenta.
  12. Adicione o manjericão e misture novamente.
  13. Finalize com um fio de azeite extra-virgem.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!