Ingredientes da receita de rocambole de frango recheado
Para o rocambole
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de filé de peito de frango
1 colher (sopa) farinha de trigo sem fermento
suco de meio limão
Para a montagem / recheio
½ gomo de linguiça calabresa defumada em cubinhos pré-frita
mel a gosto ou molho barbecue (para pincelar em cima do rocambole)
5 fatias de presunto ou apresuntado picado
1 cenoura ralada
150g de muçarela (tanto faz ser fatiada ou ralada)
100g de bacon em tirinhas finas pré-frito
Modo de preparo
Do rocambole
Essa receita será feita no liquidificador, mas se você tiver processador de alimentos, pode utilizá-lo.
No liquidificador, adicione a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem até homogenizar.
Inclua o cheiro-verde e bata ligeiramente, na tecla pulsar.
Transfira essa mistura para uma tigela e reserve.
Em seguida, coloque parte do frango no liquidificador e bata, passando para a tigela dos temperos. Faça isso aos poucos para não forçar o aparelho.
Misture o frango com os temperos para incorporar bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
Junte 1 colher (sopa) farinha de trigo sem fermento, para dar liga e misture novamente.
Disponha essa massa em cima de um saco culinário limpo, cubra com outro saco culinário e vá pressionando, espalhando a “massinha” com um rolo.
Da montagem
Após ter aberto a “massinha” do rocambole com um rolo, distribua a muçarela, seguida do presunto e depois da cenoura ralada.
Espalhe sobre a cenoura, a linguiça calabresa defumada em cubinhos pré-frita e o bacon em tirinhas finas pré-frito. Deixe um espacinho livre nas beiradas da massa.
Comece a enrolar com a ajuda do saquinho, pressionando bem. Quando chegar no final, traga a outra ponta para o centro da massa.
Feche as laterais do rocambole apertando com as mãos
Com a ajuda do saquinho, passe o rocambole para uma forma retangular espaçosa, untada com azeite.
Retire o saquinho, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, adicionando outra forma com água no forno, para manter a evaporação dentro do forno e o rocambole não ficar seco.
Após esse tempo, retire e pincele com mel ou, se preferir, com molho barbecue e volte ao forno por mais uns 25-30 minutos, para acabar de assar e dourar.
Pegue o caldinho do fundo da assadeira e pincele o rocambole com ele.
Transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado, sirva e desfrute do seu apetitoso rocambole de frango recheado!
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