½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
recheio de sua preferência (sugestão: doce de leite)
Modo de preparo
Adicione na batedeira e bata os ovos, obtendo uma gemada molinha.
Acrescente a essência de baunilha e o açúcar, tornando a bater, agora por uns 5 minutos, até obter um creme clarinho.
Entre com os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho e fermento químico em pó, misturando bem a casa adição, com um fouet, sem precisar bater, até integrar tudo.
Unte com margarina uma forma retangular grande e forre-a com papel-manteiga.
Despeje a massa nela e dê umas batidinhas, parta a massa ficar no nível certo e tirar as bolhinhas de ar.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse nessa temperatura, por uns 10 minutos. Em seguida, eleve a temperatura para 180°C, deixando por mais 15-20 minutos.
Retire, e após amornar, pegue a massa com o papel-manteiga e após tirar com facilidade da assadeira, solte esse papel, mas ainda não remova.
Coloque o recheio (que pode ser um doce de leite ou outro recheio que preferir).
Enrole o rocambole com a ajuda do papel-manteiga, soltando devagarzinho para evitar que a massa quebre.
Salpique com coco ralado, sirva e deguste seu irresistível rocambole de padaria!
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