Rocambole doce recheado com goiabada receita que aprendi com dono da padaria

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
rocambole-de-goiabada-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rocambole de goiabada

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 4 ovos
  • 150ml de água filtrada
  • 300g de goiabada picada

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 15 minutos.
  2. Com a batedeira desligada, junte a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  3. Unte uma forma retangular (30 cm x 40 cm) com manteiga e forre com papel manteiga.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
  5. Assim que retirar do forno, desenforme imediatamente sobre um pano úmido e limpo.
  6. Para fazer o recheio, misture a goiabada picada e a água numa panela.
  7. Coloque em fogo baixo e mexa sempre até a goiabada derreter totalmente.
  8. Coloque o recheio de goiabada sobre a massa e espalhe bem.
  9. Enrole com a ajuda do pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Retire o pano, coloque o rocambole numa travessa, e está pronto para servir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!