Rosca de batata fácil, um lanche rápido pra ninguém botar defeito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães, Pães e Biscoitos, Rosca de batata fácil
Rosca-de-batata-facil-um-lanche-rapido-pra-ninguem-botar-defeito-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 quilo de farinha de trigo + ou -;
  • 500 gramas de batatas (inglesa);
  • 2 copos (americano) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó;
  • 1 copo (americano) de óleo;
  • 1 copo (requeijão) de leite morno;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa)de sal.

Como Fazer Rosca de batata fácil:

  1. Cozinhe as batatas, descasque e amasse todas, com um garfo. Reserve
  2. Coloque todo o fermento no leite, mexa bem até dissolver e deixe descansando por 30 minutos.
  3. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o óleo.
  4. Despeje numa vasilha, acrescente o leite com fermento e misture com uma colher, até incorporar bem.
  5. Vá colocando as batatas amassada aos poucos e mexendo.
  6. Coloque a farinha de trigo, aos poucos e sovando, até a massa estar firme e desgrudando das mãos.
  7. Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha, pegue um punhado de massa, divida em vários formatos de bola e vá colocando na fôrma, lado a lado.
  8. Cubra a fôrma e deixe descansando por 1 hora.
  9. Após esse tempo, pincele a gema de ovo por cima, pulverize açucar cristal e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que fique dourada.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!