Rosca de polvilho assada para você servir com um café quentinho hoje à tarde

Postado por , no dia 08 de abril de 2024 em Sem categoria
rosca-de-polvilho-04041-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosca de polvilho

  • 100ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 400g de polvilho doce
  • 50g de muçarela ralada + o quanto baste (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100ml de óleo
  • 50ml de água bem quente

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque um ovo e bata-o com um garfo.
  2. Acrescente o óleo e o leite e misture bem.
  3. Junte o sal e misture novamente.
  4. Entre com o polvilho doce e a muçarela ralada, misturando bem.
  5. Na sequência, vá pingando água quente aos poucos, misturando após cada adição, até obter o ponto correto da massa, que é quando você levanta a colher e a massa demora a cair.
  6. Pegue porções da massa e despeje às colheradas em uma forma, que pode ser de pizza ou outra que você tiver, formando um círculo. A massa não pode escorrer na forma, pois isso indica que passou do ponto; por isso, é fundamental acrescentar a água gradualmente.
  7. Para finalizar, salpique muçarela ralada sobre o círculo de massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 a 40 minutos.
  9. Após esse tempo, retire, deixe amornar, sirva e deguste sua saborosa rosca de polvilho! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!