Massa
– 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 gramas
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 2 ovos
– ½ xícara (chá) de manteiga
– 1 xícara (chá) leite
– 4 xícaras de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
Recheio
– 250 ml de leite
– 100 gramas de açúcar
– 3 gemas (passadas pela peneira)
– 25 gramas de amido de milho
– ½ colher (sopa) de baunilha
– 200 gramas coco ralado grosso úmido
Modo de preparo
Para a massa: Dissolva o fermento no açúcar até ficar uma pasta e siga a ordem dos ingredientes acima relacionados. Sove bem essa receita de rosca doce de coco e deixe-a descansar por 5 minutos. Faça um rolo e corte em dois pedaços. Abra uma metade da massa com o rolo até aproximadamente cinco milímetros de espessura. Aperte as bordas de um dos lados da massa de rosca doce de coco e passe gema batida para colar.
Para o recheio: Leve o leite, o açúcar, o amido de milho e a baunilha ao fogo até virar um mingau. Coloque o coco depois de tirar o mingau do fogo.Reserve.
Montagem da rosca: Recheie a massa aberta da receita de rosca doce de coco.Enrole como rocambole e cole as beiradas com gema batida. Corte o rocambole em rodelas (cerca de sete rodelas de 5 centímetros de largura). Coloque as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco, untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm.
Deixe a massa da rosca doce de coco descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar. Agora pincele as roscas com gema para dourar e asse em forno quente por cerca de 30 minutos.