Rosquinha assada fofinha super simples de fazer e perfeita para a hora do lanche

Postado por , no dia 22 de novembro de 2023 em pão
Rosquinha assada fofinha super simples de fazer e perfeita para a hora do lanche

Modo de Preparo

Ingrediente:

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Meia lata ou caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 300 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de óleo
  • 2 pacotinhos de fermento seco instantâneo
  • Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, quebre os ovos, Adicione O açúcar e uma pitadinha de sal. Misture bem.
  2. Acrescente a margarina, o óleo, o leite condensado, o leite morno e o fermento. Mexa delicadamente.
  3. Agora, gradualmente, acrescente a farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos.
  4. Normalmente, são necessários cerca de 1 quilo de farinha.
  5.  Amassa em pedaços do tamanho que preferir.
  6. Enrole cada pedaço em uma cobrinha, com uma espessura não muito fina, para manter a fofura.
  7. Una as pontas das cobrinhas, formando um círculo e depois torça, formando as rosquinhas.
  8. Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada com margarina e farinha, deixando espaço entre elas, pois vão crescer.
  9. Cubra a assadeira com um pano e deixe as rosquinhas descansarem por aproximadamente 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C graus.
  11. Após o descanso, as rosquinhas deverão ter crescido.
  12. Caso o tempo esteja fresco e elas não tenham crescido o suficiente, deixe-as tomar sol, cobrindo-as com um pano.
  13. Asse no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que as rosquinhas comecem a dourar.
  14. Após retirar do forno, você pode passar margarina sobre as rosquinhas enquanto ainda estão quentes para deixá-las mais macias.
  15. Opcionalmente, você pode fazer uma calda fervendo a metade restante do leite condensado com 200 ml de leite e despejá-la sobre as rosquinhas.

Calda (opcional)

  • Se desejar fazer uma calda para acompanhar sua rosquinha assada, você precisará do restante da caixinha de leite condensado (metade) e 200 ml de leite.
  • Cozinhe no fogo por alguns minutos e sua calda estará pronta.
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