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Rosquinha assada fofinha super simples de fazer e perfeita para a hora do lanche
Postado por Receitinhas, no dia 22 de novembro de 2023 em pão
Modo de Preparo
Ingrediente:
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
Meia lata ou caixinha de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
300 ml de leite morno
1 pitada de sal
100 ml de óleo
2 pacotinhos de fermento seco instantâneo
Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma tigela, quebre os ovos, Adicione O açúcar e uma pitadinha de sal. Misture bem.
Acrescente a margarina, o óleo, o leite condensado, o leite morno e o fermento. Mexa delicadamente.
Agora, gradualmente, acrescente a farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos.
Normalmente, são necessários cerca de 1 quilo de farinha.
Amassa em pedaços do tamanho que preferir.
Enrole cada pedaço em uma cobrinha, com uma espessura não muito fina, para manter a fofura.
Una as pontas das cobrinhas, formando um círculo e depois torça, formando as rosquinhas.
Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada com margarina e farinha, deixando espaço entre elas, pois vão crescer.
Cubra a assadeira com um pano e deixe as rosquinhas descansarem por aproximadamente 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C graus.
Após o descanso, as rosquinhas deverão ter crescido.
Caso o tempo esteja fresco e elas não tenham crescido o suficiente, deixe-as tomar sol, cobrindo-as com um pano.
Asse no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que as rosquinhas comecem a dourar.
Após retirar do forno, você pode passar margarina sobre as rosquinhas enquanto ainda estão quentes para deixá-las mais macias.
Opcionalmente, você pode fazer uma calda fervendo a metade restante do leite condensado com 200 ml de leite e despejá-la sobre as rosquinhas.
Calda (opcional)
Se desejar fazer uma calda para acompanhar sua rosquinha assada, você precisará do restante da caixinha de leite condensado (metade) e 200 ml de leite.
Cozinhe no fogo por alguns minutos e sua calda estará pronta.
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