1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 envelope de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Açúcar com canela a gosto para decorar
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite morno. Misture bem para homogeneizar e a massa não irá ficar com cheiro nem com gosto de fermento.
Adicione a manteiga ou margarina derretida, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
Continue adicionando a farinha, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos.
Depois desse tempo, pressione a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar. Coloque a massa numa bancada levemente enfarinhada.
Pegue uma porção de massa, faça um rolinho comprido (cerca de 25 cm) feche como um lacinho, e prenda bem as pontas para ela não abrir na hora de fritar.
Faça isso com o restante da massa e disponha as rosquinhas numa assadeira.
Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e empane no açúcar com canela.
Sirva em seguida essa gostosura de rosquinha caseira!
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