1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
1 lata de óleo
1 lata de água morna
1 pitada de sal
50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
Para a calda
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da rosquinha
Coloque em um recipiente e misture bem: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento biológico fresco ou o fermento biológico seco, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bastante.
A massa vai ficar meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes se misturarem e começar a parecer que estão se abrindo pequenas bolhas na massa.
Aguarde a massa descansar até crescer.
Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada, com o auxílio de uma colher, deixando um espaço de pelo menos 1 cm entre elas.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Da calda
Adicione em uma panela o açúcar e o leite e leve ao fogo até ferver e virar uma calda.
Utilizando um pincel, passe a calda por cima das rosquinhas assadas e termine polvilhando coco ralado.
Está pronta para servir sua irresistível rosquinha de colher!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!