Rosquinha de polvilho mineira perfeita para servir com chá ou café

Postado por , no dia 06 de outubro de 2023 em Biscoitos
rosquinha-de-polvilho-03-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um fouet, bata bem os ovos, o açúcar e a margarina em uma vasilha, com um fouet. Acrescente o sal e o leite, batendo mais um pouco.
  2. Adicione gradualmente a farinha de trigo, o fermento em pó e o polvilho, sempre batendo muito bem a cada acréscimo, até poder sovar com as mãos.
  3. Amasse até formar uma massa uniforme, lisinha e que não “cole” nas mãos.
  4. Na sequência, retire um pedaço de massa, faça rolinhos e junte as pontas, obtendo uma argola. Faça isso com o restante da massa.
  5. Frite em óleo quente, em fogo médio, deixando dourar dos dois lados. Tire do fogo, use papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e acomode numa travessa.
  6. Sirva e aprecie sua irresistível rosquinha de polvilho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!